小笊闯天涯

随,顺其自然。不妄怒,不强求,不悲观,不忘形。

成全           mingkit(非主视角)


【废话:为了感谢kitcat101 @kitcat101 为我写梗,而脑力冻结。为了默默奉献成为别人笔下的炮灰女Ines @Ines,而且最近Ines受了乐乎很多的气,安慰安慰她,特别写了这篇文。最后 感谢所有小可爱的心心和点赞,以及给我的关注,我会多多更文的,爱你们的爪爪。】

一下飞机,双脚实实在在的踩在泰国的土地上,那些在别国孤单的日子,也宛如天上渐渐飘散的云朵,淡然远去。

独自提着行李,前往回家的道路上。

为了给家人制造惊喜,我并没有告知他们自己提前回来的时间。父母们一定也非常想念我,作为儿女让他们备受牵挂,我的内心也非常煎熬。

当我归家的那一刻,爸妈脸上那毫无掩饰洋溢的喜悦笑容,让我的心感受到了深深地悸动,我明白了他们很爱我,当然,我也是,很爱他们。

默默拥抱了足足十几分钟,他们才稳定了激动的情绪。

“Ines,我的孩子,这几年过得怎么样?”麻麻抚摸着我的脸蛋,温柔的说道,“怎么感觉变瘦了好多呢,麻麻一定要好好给你补回来。”

“麻麻,我这是健康的身材啦。”看着皱眉的她,我无奈的搭腔。

“那也得好好补补!”

“额!好吧。”不想薄了麻麻的好意,再说了,也好久没尝到家常菜了。

站在我们身旁的父亲,看着正在对话的母子俩无声的笑着,父爱总是无言的。

但当听到麻麻想要给我补充能量时,沉默已久的他,终是开口了。

“那你就别啰嗦了。”爸爸轻轻的拉了一下麻麻的衣角,皱着眉说道,“先让孩子休息一下,我们去给她弄点好吃的。”

“哦哦哦!你说的对!Ines,你想吃点什么啊?!”麻麻一下子反应过来,那满满的家庭归属感溢满了我的胸口。

“都可以呀!只要是你们做的。”微微一笑,转身拖着行李箱回到了自己许久未归的房间。

站在房间里,四处察看着屋内的一切事物。

明显感觉到自己的小窝,就如同离开时一样,那么一尘不染,知道爸妈肯定每天都有收拾,即使我不在。

亲情,总是让人备受感动。

饭桌上,摆放着聆郎满目的菜肴,我的眼睛都快看直了。那香喷喷的味道刺激着我的味蕾,让我不自觉的吞咽着口水。

“快吃呀,都是你平常最喜欢的饭菜,看还合不合口味。”麻麻看着突然傻楞的我,轻轻的开口。

“啊!哦...”

感觉都很好吃啊,都不知道怎么下筷了。

看着我举‘筷’不定的样子,麻麻突然笑开了花,夹了满满一筷子的‘爆炒牛肉’就塞到我的碗里。

“快尝尝!”麻麻边笑边催促。

“嗯。”轻轻地夹起碗里的牛肉,轻轻的咀嚼着。

“怎么样?!”麻麻急切的问道。

“好吃,味道和过去一样,一点都没变。”我咽下了牛肉,笑着说道。

“那就好,你多吃点啊。”

一顿饭,在幸福的氛围中解决了。

一家人围坐在客厅里,看着电视里播放的苦情剧。

“对了,麻麻,你知道ming哥哥现在在哪里上学嘛?我想去见见他。”口里咀嚼着薯片,淡定的开口。

“额...Ines,你现在还...喜欢ming?”本开心看剧的麻麻,被我问的一愣后,竟然反过来询问我。

“对呀,怎么了?”轻轻皱起眉头,疑惑的问道,“他有爱人了么?!”

“嗯,上次去ming的家做客,听他麻麻亲口讲的,感觉老朋友也挺满意这个儿媳妇的...”麻麻靠坐在我的身旁,好像想要安慰我似得。

“...”我无声的笑了笑,还是开口说道,“麻麻,告诉我ming哥哥的学校吧,我还是想去见他。”

“你啊!也别太钻牛角尖,知道么?”皱着眉看着我,麻麻淡淡的叹了口气,“他在‘兰实大学’的工程学院,你要是想去就去吧。”

“嗯,谢谢麻麻。”

没有了看剧的心情,轻轻的道了说别,转身走回自己的房间,默默的流淌出泪水。

ming哥哥,你曾经说过会娶我的,难道这只是一时的玩笑?只是我的痴心妄想么?!

走进‘兰实大学’的校门,看着人来人往的林荫小道,我突然恨起自己非要去留学的心。

不知道ming哥哥是不是还记得我,这个从小就爱粘着他的小姑娘。

询问了几个学生,我终于走到了工程学院。

掏出手机,拨通了麻麻为我要来的,ming哥哥的电话号码。

铃声一遍遍的响着,就是没有人接通,我的心一下子沉到了谷底。ming哥哥说过,他只要有了对象,就会拒接一切陌生来电。

看来他真的是获得真爱了。

沮丧着张脸,放弃了拨打他的电话,随便找了个人问他的现在的所在处。

“哦!你说ming啊,他现在可能在医学院等人呢。”

医学院,难道ming哥哥现在的爱人是学医的么?

“谢谢你。”

轻轻的道了声谢,往他指点的医学院走去。

花了一番功夫,我终是来到了医学院。

一眼就看到正在等人的ming哥哥,他在摆弄着手机,频发短信的样子。

“ming哥哥。”我大声的叫唤着他,直到他疑惑的抬头。

“额...你是?!”

“我是Ines,ming哥哥真的忘记我了么?”故意作出伤心欲绝的脸,委屈巴巴的看着他。

“Ines?!Ines?!啊!!!Ines,你是我那个从高中就跑出国的邻家小妹。”ming哥哥惊的瞪大了眼睛,可样子还是很帅气,真羡慕死那个被ming哥哥爱的人。

“对呀。”

“你怎么回来了。”ming哥哥像小时候一样抚摸着我的头发,笑的春风和煦,“小丫头,越长越漂亮了呢!”

“ming哥哥也觉得我漂亮是么?!”我轻轻的开口问道。

“嗯嗯。”ming哥哥轻笑着接道。

“那ming哥哥可不可以喜欢变得越来越漂亮的我。”一脸期待的看着ming哥哥,即使心里很清楚答案。

“额!Ines,我现在已经有深爱的人了,而且,我一直把你当妹妹看待的。”ming哥哥赶忙把手从我头顶拿下去,一脸抱歉的看着我。

“哈哈哈...我开玩笑的啦,我也只是把你当哥哥的。”努力抑制住悲伤的情绪,绽放出一个灿烂的笑容。

“你啊!!怎么能开这种玩笑,吓我一大跳。”ming哥哥摆弄着手机,眼神不住的往教学楼口处望着。

ming哥哥,只要你幸福,我这段无果的暗恋,就让它随风而散吧,我不想你为我忧虑。

“ming哥哥,我可不可以见见嫂子。”

“可以是可以,但你嫂子比较害羞,你可别吓到他。”ming哥哥扬起灿烂的笑靥,温柔的开口说道。

“嗯嗯。”

ming哥哥,你放心,只要你喜欢的人,我都不会去伤害。

下课铃声响起,ming哥哥所有的注意力都放到了教学楼口。我现在终于深切的感受到,ming哥哥深爱着他的伴侣。

当一个身穿医学院制服的,带着可爱小酒窝的男生,疑惑的朝我们这边走来时,我真的有点惊住了。

ming哥哥的爱人难道是这个可爱的男生?!

“kit学长,我等你好久了呢,快要饿死了,你快陪我去吃饭好不好?!呐呐呐!!”

看着ming哥哥那撒娇的小样儿,我真的是第一次见到,我觉得自己眼前发生的一切事情,都有可能是因为自己出现了幻觉?!

“操!死ming,拜托你正常点。”小酒窝男生羞赧的咒骂着,目光朝我望了过来。

“她是?!”

“一个邻家小妹。”ming哥哥特别嘴快的搭腔,好像是生怕眼前的小可爱误会似的。

我无语的耸了耸肩,感觉自己打开的方式不对,这不是我那个有着忧郁气质的ming哥哥。

“你好!”小酒窝向我伸出了手,我楞了很久,这才轻握住他的手,可同时却被ming哥哥很大醋意的瞪了好几眼。

真的伤神又伤心啊,一天之内我接受了失恋,还得被狂喂狗粮。

“ming哥哥,我想跟嫂子单独说说话。”我嬉笑看着醋意满满的ming哥哥。

“不行!”

“闭嘴!”

眼前的两个人同时开口,ming哥哥被小可爱一瞪听话又委屈的闭嘴了。

“你这边跟我来。”

走了挺长一段距离,发觉ming哥哥不会听到了才停止了步伐。

“我叫Ines,是ming哥哥的青梅竹马。”我首先开口,打破一路上的平静。

“我知道,他刚刚说了。”

“我喜欢ming哥哥。”看着一副风轻云淡的他,我又一次开口说道。

“我知道,从你的眼神中我就发现了,即使你掩饰的很好,但我还是能够感觉到,因为我也是这么看着他。”

“我...希望ming哥哥可以幸福。”我突然就哽咽了,因为眼前的人也是如此爱ming哥哥。

“他会的,我保证。”他轻轻的拥住了我,温柔的说道,“我叫KitKat,如果不介意的话,任我做你的干哥哥好不好。”

“好。”

紧紧的抱住kit哥哥,任由泪水随意倾落,就如同我那无望的初恋。

在回去的路上,kit哥哥道出了心里的疑问。

“Ines,你真的能放下么?!”

“放不下,kit哥哥会把ming哥哥让给我吗?!”我抬起头,嬉笑的看着他。

“不会。”kit哥哥语气坚定,表情幸福的说道,“他只能是我的。”

“那不就得了。”我扬起嘴角,轻轻的笑开了,“我的男朋友一定也要最爱我,所以,我不要ming哥哥了。”

“你啊!!!真可爱。”kit哥哥温柔的摸了摸我的发旋。

“kit哥哥才可爱呢,ming哥哥都快被你迷死了。”走回到ming哥哥身边,我故意大声的说道。

“死丫头,说了别欺负你嫂子。”ming哥哥赶紧为自己爱人说话,那样子真的像是护崽的小狼狗。

“死ming,你快给我闭嘴。”

看着身边kit哥哥迅速通红的脸颊,我觉得幸福真的很简单,希望你们一生都如此快乐。

评论(87)

热度(91)